fc2ブログ

料理日和

2022年12月27日 00:00

というわけでこんにちは!
今日も元気な飛鳥さんです!

クリスマスも終わり、もう年末ムードですね!
みなさん、年賀状は書きましたか?
私は親戚+選ばれし者たち(昔からやり取りしている人たち)に書く勢なのですが・・・今日、ようやく年賀状を購入しました\(^o^)/
早く書かないと・・・!!

それはさておき!
今年は、久しぶりに牡蠣の国に行く予定ですよー!
実に3年ぶり!そりゃあ結婚もするし子供もできますわー!!
リアル嫁も、ぷくちゃん(息子)も、初めての牡蠣の国だー!
・・・まぁ、リアル嫁は修学旅行で宮島とか行ってるから、実は初めてはないんですけどね。

というわけで、今は冷蔵庫の中を整理中なのです!
先日、親戚からいただいた、大量のお野菜があってだね・・・。
カブとかキュウリとか大根とか白菜とか。

というわけで、今日は豚汁とカブのそぼろ煮を作りました。
明日は、キュウリと鶏むね肉(冷凍庫に眠っていたもの)を使って棒棒鶏にしようかと。
その後は、白菜と大根を使ってお鍋かなー。
あぁ。忙しい忙しい!!

そんな感じかなー。
最近気づいたんですけど、私、割と料理するの好きだなー。
というか、手を動かして何かを作るのが楽しすぎる!

絵を書くのも好きだし(最近は書いてないけど)、
何ならブログ書き続けているのも、手を動かして何かする(記事を書く)のが楽しいんじゃないのかなーと思ってみたり。
仕事でも、書類をまとめるの好きだしなぁ。

ま、時間や気持ちに余裕があるときは、なんですけどね・・・。
忙しい時の料理ほど、面倒なものはないですよorz
スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://aririnsyaorandaisuki.blog33.fc2.com/tb.php/5044-cdd6238f
    この記事へのトラックバック


    最近の記事