2022年06月27日 00:00
というわけでこんにちは!
今日も元気な飛鳥さんです!
最近ですね、おやつにハマっているものがあるのです!
そう、それは・・・ピーマンのゆがいたやつ!!
・・・いや、ホントですって!!(滝汗)
えっとですね、以前読んだ小説に書いてあったんですよねー。
ピーマンをゆがくと美味しいって!
というわけで、湯がいたピーマン+胡麻ドレッシングで食べてみたところ、これがもう、めっちゃ美味しくて!!
原作では、湯がいた後に和えるものも書いてあったはずなんですけど、その本が見当たらなくて・・・どこに家出してしまったのやら。
あ、「植物図鑑」っていう小説になります。恋愛小説です。面白いのでオススメですよー!
最近、祖父母の家から大量にピーマンが送られてきましてですね。
最初はピーマンの肉詰めとかにして食べていたのですが、流石に多かったので試してみたんですよ!
そうしたらめっちゃ美味しすぎて、ピーマンがなくなった今も、スーパーで買ってきて食べてますww
細切りにして、熱湯で3分ほど茹でて胡麻ドレッシングをかければ完成です!
手間もかからないので、これは無限リピート必至ですよ!!(´∀`*)
そんな感じかなー。
いやぁ、オススメですよ、ピーマン!
結構苦みも消えるので、気になる方は是非是非試してみてくださいね!
今日も元気な飛鳥さんです!
最近ですね、おやつにハマっているものがあるのです!
そう、それは・・・ピーマンのゆがいたやつ!!
・・・いや、ホントですって!!(滝汗)
えっとですね、以前読んだ小説に書いてあったんですよねー。
ピーマンをゆがくと美味しいって!
というわけで、湯がいたピーマン+胡麻ドレッシングで食べてみたところ、これがもう、めっちゃ美味しくて!!
原作では、湯がいた後に和えるものも書いてあったはずなんですけど、その本が見当たらなくて・・・どこに家出してしまったのやら。
あ、「植物図鑑」っていう小説になります。恋愛小説です。面白いのでオススメですよー!
最近、祖父母の家から大量にピーマンが送られてきましてですね。
最初はピーマンの肉詰めとかにして食べていたのですが、流石に多かったので試してみたんですよ!
そうしたらめっちゃ美味しすぎて、ピーマンがなくなった今も、スーパーで買ってきて食べてますww
細切りにして、熱湯で3分ほど茹でて胡麻ドレッシングをかければ完成です!
手間もかからないので、これは無限リピート必至ですよ!!(´∀`*)
そんな感じかなー。
いやぁ、オススメですよ、ピーマン!
結構苦みも消えるので、気になる方は是非是非試してみてくださいね!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿