第2427回 「あなたの好きな発酵食品は何ですか?」
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の結城です。今日のテーマは「あなたの好きな発酵食品は何ですか?」です。2013年に日本の「和食」が、ユネスコの無形文化遺産に登録されてから、近年改めて、発酵食品の素晴らしさが見直されていますね!味噌や醤油、納豆など、発酵食品ブームも巻き起こりました。最近は自分で自家製甘酒を週末に作って、朝の起き抜けに飲むことにはまっているんです。朝のエネルギー、甘酒大好きです!
みなさん好きな発酵食品は何ですか?たくさんの回答、お待ちしています!
FC2トラックバックテーマ 第2427回 「あなたの好きな発酵食品は何ですか?」
良いですよね、発酵食品!
何を隠そう、私も大好きです!
味噌も醤油も納豆も美味しいですよね!欠かせませんよね!!
調べたら、パンも発酵食品に入るんですね・・・まぁ当然か・・・。
お酒も好きですし、紅茶も最高ですし、漬物みたいなものも大好きですねー!
ビバ☆発酵食品!!
そんな中で、私が断然大好きなのは・・・チーズです!!
もうチーズと名の付くものは大体好きです!
ベビーチーズやプロセスチーズから、ブルーチーズ系のものまで何でもござれですね!!
外国で売っているような、匂いがドギツイのも大好きです!!
火が通っていても、生のままでも好きですねー!!!
もちろん、ミートソーススパゲッティには粉チーズをかける派ですww
でも最近気づいたんですけど、私、ブルーチーズやカマンベールを除けば、どちらかというと硬めのチーズが好きみたいです。
モッツァレラよりも、エメンタールとかその辺のほうが・・・好きかもです。
(比較の話です、柔らかいのも好きですよ!!)
そして、基本的に火を通して食べる系のチーズでも、生のままスライスして食べるのが最高に美味しいと思うんだがどうだろう!!
ラクレットチーズとか、火を通すのが一番だけど生で食べても美味しいと思うんだ!!(熱弁
たまーに、スーパーで、小さいパックに入ったチーズを買っては、スライスして食べるのが幸せなんですよね!
お高いから大事に大事に、ちまちま食べていくわけですが・・・!
至福の時ですね・・・!!(´∀`*)ハアハア
あぁチーズ、どうしてあなたはチーズなの・・・!!
そんな感じかなー
あと、どこかお店に行っても、大体チーズ載せのメニュー頼んでしまったり・・・。
ビビンバとかカレーとかハンバーグとか・・・。
「今回はチーズが入ってないのにしようかな!」と思っていても、誘惑に負けてチーズ入りを頼んでしまうっていうww
まぁ好きだから良いんだけどねwww
tag : チーズ
